Никакой живой организм не может жить без кремния. Вернадский В.И.

Поэтому когда паразиты начинают активно размножаться они, в первую очередь, поедают кремний. А кальций (строитель костей) не усваивается при дефиците кремния. Поэтому остеохондроз, полиатрит, радикулит - это болезни дефицита кремния - так же имеют паразитарную основу.

Вот несколько примеров заболеваний, к которым приводит недостаток кремния в организме:

  • Инсульты и инфаркты поражают человека при содержании кремния 1,2 % против 4,7 %.
  • Сахарный диабет может возникнуть, только если кремния 1,4 % и менее.
Читать далее →

Все болезни суставов условно делят на артриты и артрозы: первые представляют собой группу заболеваний воспалительного характера, вторые – хронические, возникающие, как правило, из-за нарушения обмена веществ. И те, и другие обязательно нужно лечить с помощью медикаментов. Однако помочь суставам может и особое меню.

Причиной болей в суставах, которые возникают время от времени, может быть практически любое заболевание: грипп, кишечные инфекции, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. Но если боль постоянная, значит факторы, провоцирующие её развитие, другие.

Читать далее →

Самым важным фактором, который влияет на состояние здоровья волос, является питание. Благодаря правильному составлению рациона можно остановить выпадение волос, можно ускорить их рост, можно сделать их блестящими. А можно подобрать правильное питание для укрепления волос. Волосам, как и всему организму, необходимо полноценное питание. Только тогда они будут расти здоровыми и крепкими.

Читать далее →

сахарозаменители

Употребление сахара всегда будет чрезмерным Как бы мы ни старались снизить его количество. Виной тому — пищевая индустрия и наши привычки. Полуфабрикаты, соусы, консервы, быстрая еда… Сахар есть в каждом продукте, к приготовлению которого приложил руку производитель. И глобальная причина — удешевление.

Ведь чем больше сахара, тем больше объем. Кукурузный сироп, фруктоза, крахмал и белая мука стоят с сахаром в одном ряду, поэтому не имеет значения, съели вы пирожное, гамбургер или просто сделали себе бутерброд на белом хлебе.

Читать далее →

соль со специями

История соли длинная…кто только её до человека не лизал. Потом и он пристрастился и встал за нею в очередь. Так это до сих пор и продолжалось бы, с постоянными драками - кто первый или кому больше… Если бы не полюбил он её - от всей души и всем телом. Короче говоря, история соли человеческого периода – это история любви, иногда доходящая до фанатизма.

Любовь, берущая начало от биологических истоков и доходящая до философии и метаболизма, имеет все шансы называться «вечной»…

Читать далее →

майонез из урбеча

Веганский майонез (из урбеча кешью)

Ингредиенты: Урбеч из кешью - 100 г. Сок лимона - 1 ч.л. (или яблочный уксус) Чеснок - 1/2 зубчика Соль (гималайская розовая или морская) 1/2 ч.л. Имбирь молотый 1/2 ч.л. Горчица по вкусу Вода — до нужной консистенции (1/3 стакана или чуть больше)

Приготовление: Кладем все ингредиенты в блендер. Воду сначала добавьте 1/3 стакана. А уже потом, если потребуется, добавляйте понемногу воды, пока консистенция соуса не станет кремоообразной и однородной. Майонез готов :) 

Читать далее →

Популярное во всем мире лекарственное средство и специя с ярким ароматом. Входит в состав многих целебных чаёв и биологически активных добавок

Химический состав пряности: эфирное масло (до 20%); кариофиллен; гликозиды; олеоноловая кислота; слизи; гумулен; дубильные и жировые вещества; витамины: А,В1, В2, РР, С магний; кальций; натрий; фосфор; железо.

Читать далее →

луковая шелухаКаждая хозяйка не обходится без лука во время приготовления своих кулинарных шедевров. Но для этого используется только мясистая его часть, а шелуха, как правило, отправляется в мусорное ведро. А зря. Ведь в ней находятся очень полезные вещества, такие как витамины и минералы, которые способны принести множество пользы человеческому организму. И если вы до сих пор использовали луковую «одежку» лишь для того, что покрасить яйца к Пасхе, то предлагаем вам узнать о другом ее применении.

Читать далее →

Материал из журнала "БлагоДарение с любовью" №4

Мы хотели бы вас коротко познакомить с несколькими интересными авторами, которые сами излечились и помогли в этом другим. Но, пожалуйста, обратите внимание, что мы все же советуем совмещать лучшие достижения всех видов медицины и не отвергать современную медицину полностью.

Первый автор – молодой ученый Давид Серван-Шрейбер, типичный западный человек (по своему менталитету), которому в 30 лет поставили диагноз – большая злокачественная опухоль головного мозга.

Читать далее →

Сбитень – это старинный восточнославянский напиток на основе меда, пряностей и травяных сборов. Важно отметить, что сбитень – напиток безалкогольный.

В Древней Руси было непринято употреблять алкогольные напитки, вопреки расхожему мнению о пристрастии русских к крепким напиткам.

Без преувеличения можно сказать, что сбитень – это легенда гастрономической русской традиции. Овеяны преданиями история его возникновения, первое упоминание о нем в славянских летописях относится к 1128 году. Народное творчество говорит нам о значимом присутствие «сбитня» в культуре быта Руси, как в ежедневном обиходе простого народа, так и в рационе знати. Сбитень продавали везде: на ярмарках, в трактирах, подавали к столу вельмож.

Читать далее →