«Если бы люди только знали о пользе Хильбы, то, несомненно, покупали бы её по цене чистого золота!» (Из средневековых арабских книг по Натуральной Медицине)

«Пажитник Сенной обладает сильной гипохолестериновой, гиполипидной и гипогликемической активностью в отношении здоровых и страдающих диабетом людей…» (Из заключения исследований свойств Хильбы американским онкологическим центром «Sloan-Kettering», г.Нью-Йорк)

Читать далее →

Споры о пользе и вреде кофе не утихают среди почитателей этого напитка. Негативное влияние кофеина на состояние сердечно-сосудистой системы известно каждому. Но не многие задумываются о том, как это вещество сказывается на костной системе, а ведь кофе вымывает кальций.

Именно благодаря кальцию возможно правильное функционирование сердечно-сосудистой, мышечной и нервной систем. Кроме того, это вещество помогает формировать надежный опорно-двигательный аппарат. От его концентрации в организме будет зависеть прочность костей и зубов. В среднем в костной системе человека содержится около двух килограммов кальция. Уменьшение этого количества может приводить к частым переломам,

Читать далее →

Представляем вам не новинку, а секретное оружие домашнего шеф-повара. Жидкие специи (из Индии), которые творят волшебство на такой знакомой всем кухне: новые блюда, новые ароматы +долголетие и здоровье. И всё это благодаря жидким специям.

Преимущества жидких специй и возможности их использования.

По сравнению с обычными специями жидкие компактны и комфортны в использовании.

Читать далее →

Никакой живой организм не может жить без кремния. Вернадский В.И.

Поэтому когда паразиты начинают активно размножаться они, в первую очередь, поедают кремний. А кальций (строитель костей) не усваивается при дефиците кремния. Поэтому остеохондроз, полиатрит, радикулит - это болезни дефицита кремния - так же имеют паразитарную основу.

Вот несколько примеров заболеваний, к которым приводит недостаток кремния в организме:

  • Инсульты и инфаркты поражают человека при содержании кремния 1,2 % против 4,7 %.
  • Сахарный диабет может возникнуть, только если кремния 1,4 % и менее.
Читать далее →

Все болезни суставов условно делят на артриты и артрозы: первые представляют собой группу заболеваний воспалительного характера, вторые – хронические, возникающие, как правило, из-за нарушения обмена веществ. И те, и другие обязательно нужно лечить с помощью медикаментов. Однако помочь суставам может и особое меню.

Причиной болей в суставах, которые возникают время от времени, может быть практически любое заболевание: грипп, кишечные инфекции, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. Но если боль постоянная, значит факторы, провоцирующие её развитие, другие.

Читать далее →

Самым важным фактором, который влияет на состояние здоровья волос, является питание. Благодаря правильному составлению рациона можно остановить выпадение волос, можно ускорить их рост, можно сделать их блестящими. А можно подобрать правильное питание для укрепления волос. Волосам, как и всему организму, необходимо полноценное питание. Только тогда они будут расти здоровыми и крепкими.

Читать далее →

сахарозаменители

Употребление сахара всегда будет чрезмерным Как бы мы ни старались снизить его количество. Виной тому — пищевая индустрия и наши привычки. Полуфабрикаты, соусы, консервы, быстрая еда… Сахар есть в каждом продукте, к приготовлению которого приложил руку производитель. И глобальная причина — удешевление.

Ведь чем больше сахара, тем больше объем. Кукурузный сироп, фруктоза, крахмал и белая мука стоят с сахаром в одном ряду, поэтому не имеет значения, съели вы пирожное, гамбургер или просто сделали себе бутерброд на белом хлебе.

Читать далее →

соль со специями

История соли длинная…кто только её до человека не лизал. Потом и он пристрастился и встал за нею в очередь. Так это до сих пор и продолжалось бы, с постоянными драками - кто первый или кому больше… Если бы не полюбил он её - от всей души и всем телом. Короче говоря, история соли человеческого периода – это история любви, иногда доходящая до фанатизма.

Любовь, берущая начало от биологических истоков и доходящая до философии и метаболизма, имеет все шансы называться «вечной»…

Читать далее →

майонез из урбеча

Веганский майонез (из урбеча кешью)

Ингредиенты: Урбеч из кешью - 100 г. Сок лимона - 1 ч.л. (или яблочный уксус) Чеснок - 1/2 зубчика Соль (гималайская розовая или морская) 1/2 ч.л. Имбирь молотый 1/2 ч.л. Горчица по вкусу Вода — до нужной консистенции (1/3 стакана или чуть больше)

Приготовление: Кладем все ингредиенты в блендер. Воду сначала добавьте 1/3 стакана. А уже потом, если потребуется, добавляйте понемногу воды, пока консистенция соуса не станет кремоообразной и однородной. Майонез готов :) 

Читать далее →

Популярное во всем мире лекарственное средство и специя с ярким ароматом. Входит в состав многих целебных чаёв и биологически активных добавок

Химический состав пряности: эфирное масло (до 20%); кариофиллен; гликозиды; олеоноловая кислота; слизи; гумулен; дубильные и жировые вещества; витамины: А,В1, В2, РР, С магний; кальций; натрий; фосфор; железо.

Читать далее →