детоксикация организма

Семь этапов загрязнения тела при нарушении питания и этапы болезненного состояния человека. По мере загрязнения своего организма человек обретает болезни нервной системы и болезни органов, которые макробиотика делит на семь этапов.

  1. Болезни общего утомления.
  2. болезни утомления с головными болями, ломотой и неопределенными болями.
  3. Болезни с аномальными выделениями слизью, сыпью, мокротой.
  4. Болезни с застоями и отложениями киста, опухоль, полипы, камни, ожирение.
  5. Болезни с деформацией органов. Формы и функции органов меняются (атеросклероз, ревматизм, полиартрит).
  6. Развитие параличей (ног, частей лица, внутренних органов).
  7. Болезни с разложением клеток и органов (рак - как месть природы за неправильно съеденную пищу).

Семь этапов загрязнения тела показывают системную классификацию многих тысяч болезней и объясняют природу многих сотен тысяч симптомов. Чаще всего конкретные болезни являются проявлением 2-3 этапов загрязнения тела сразу. Но если понять семь этапов загрязнения тела, тогда все виды болезней легко понять, а значит, знать их корни - причину и при горячем желании и любви к себе - справиться с ними.

1. Общее утомление.

Чаще всего этот первый этап загрязнения тела начинает давать о себе сигналы при малоподвижном образе жизни. Более подвижные люди "проскакивают" его транзитом, не замечая. Если сравнить деятельного и активного человека с лентяем, то лентяй устает быстрее. Если сравнить работающего в движении и работающего за столом, то второй устает быстрее. Если сравнить человека, который ест много, с тем, кто ест мало - первый утомляется быстрее.

Несколько упражнений для самоанализа при первом этапе загрязнения тела:

  1. Нажмите на верхнюю часть плеча сбоку (акромион) слева и справа одновременно. То же самое сделайте вдоль позвоночника слева и справа от позвонков. Если чувствуете боль при нажиме, значит молочные продукты, бульоны и многокомпонентное смешанное питание уже сделали свое дело по одеревенению тела. Напряжение вдоль спины и плеч делает тело твердым и ведет к состоянию постоянной усталости.
  2.  Соедините кисти рук и попробуйте отвести пальцы назад под углом 90 градусов к ладони. Если это больно и не получается-1-й этап загрязнения наступил.
  3. Достаньте левое ухо правой рукой, согнув ее над головой,и наоборот - правое ухо левой рукой.
  4. Попробуйте положить голову на левое плечо , а затем на правое .Если боль - начинается остеохондроз Самый доступный метод предупреждения шейного остеохондроза - встать на четвереньки и «пободаться».

Утомление результат застоя энергии в загрязненном и малоподвижном теле. Когда выставите позвоночник, очистите тело, освоите любой из целесообразных методов питания, энергия станет максимально циркулировать в теле, болезни усталости пройдут.

2. Болезни утомления с головными болями.

Они наступают, если в первом этапе загрязнения меры к очищению тела и переходу к более активному образу жизни проигнорированы.

Мозг представляет собой весьма мобильную ткань, обильно снабжаемую кровью. Если кровь не достаточно очищена. она раздражает мозг, ткани расширяются, сдавливая нервы, в изобилии пронизывающие мозг, возникают головные боли.

Анальгетики, которые обычно принимают больные, делают плазму в нервных проводах не способной передать импульсы боли. Но не снимают причину головной боли. Знаю сотни людей, избавившихся от головной бол только очистив кишечник и нормализовав питание.

Отдельные загрязнения от продуктов переработанной пищи вызывают характерную боль, не похожую на боль в других случаях.

Так, загрязнение билирубином крови (грязная печень) вызывает всегда сильную височную боль.

Недостаток кремния с вегетососудистой дистонией по гипотоническому типу-боль под затылочной и лобной костями.

3. Болезненные состояния с ненормальными выделениями.

Болезни третьего этапа загрязнения тела в наши дни принято считать реакциями десенсибилизации или аллергическими.

Обычно, как только у человека появляются признаки аллергии, никто ему не говорит о третьем этапе загрязнения тела, а ищут аллерген-природный или бытовой фактор, который катализирует (усиливает) реакцию очищения организма. Это может быть бытовая пыль, испарения аквариума или пыльца цветов, или духи, или пудра, или "парашютики" цветущего тополя, или клубника, или цитрусы. Перечень всегда длинный, исследований и работ много. Наконец, находят аллерген и назначают препарат антиаллергена, т.е. препарата, который ОСТАНАВЛИВАЕТ выброс шлаков из организма вызванный аллергеном, естественный процесс очищения тела. Больные с аллергией, имеющие третий этап загрязнения организма, имели право получения бесплатно лекарств и получение отпуска в летнее время, когда цветет много растений и аллергия проявляется особенно активно. Наиболее "злостным аллергеном в наши дни считается амброзия, вернее пыльца её цветов. А между тем тысячи лет назад (судя по трудам Гиппократа,и рецептам Авиценны) люди применяли амброзию, как очищающий тело фактор.

Также на этом этапе загрязнения тела имеет место болезни, которые в наши дни и болезнями не считаются. Это бели-слизь и жировые выделения из половой системы у женщин. Они появляются как следствие нашего неправильного питания, вредные составляющие части которого сбрасываются кровью через половые органы, Эти загрязнения создаются молочными продуктами (молоко кефир, йогурт, сыр, сметана, творог, масло, мороженное, кремы, торты) жирной пищей и сливочным шоколадом. Если не прекратить есть эти продукты, слизь не успевает выходить в виде белей, накапливается и развивается киста яичников, закупорка маточных труб, фиброма, уплотнения в грудной железе. Начало этих болезней наступает уже в возрасте 3-5 лет. В более старшем возрасте, в период климактерической перестройки шлаки периодически выбрасываются из половой системы в кровь, повышается температура для сжигания их. Возникают так называемые "приливы" у женщин обычно с высоким дефицитом кремния и др. микроэлементов.

Выход очень простой! Сократить (а лучше убрать из рациона эти вредные продукты, ввести в свой ежедневный рацион необходимые микроэлементы, и конечно же, регулярно очищать и поддерживать правильную работу кишечника.

К этой же группе зашлакованности тела относят и Энурез (ночное недержание мочи).

хроническая детоксикация организма

4. Болезни с застоями и отложениями.

Это болезни четвертого этапа загрязнения тела из кишечника. Они самые распространенные. И обычно с ними работают хирурги. Если человек не принял меры к очищению тела при первых трех этапах загрязнения тела, тогда шлаки уплотняются, формируются в кисту, липому, фибромиому, аденому, камни, слизь заполняет воздушные пазухи и полости в органах. Особенно мучительно протекают процессы, связанные с застоями в воздушных пазухах головы.

Проведем самотестирование:

1 Пальцами рук нажмите на область под скулами в направлении снизу вверх. Если почувствуется боль значит, в носовых пазухах скопилась слизь.

2 Нажмите на точку под мочкой уха справа и слева.

Если боль есть - скопилась слизь в проходах внутреннего уха. Жировики под челюстями свидетельствуют о накоплении слизи в легочных альвеолах. Дыхательная поверхность блокирована.

Проверьте кожу на щеках. Если шероховатость, угри, фистулы - В легких накапливается жирная слизь.

У женщин жирная слизь накапливается еще и на уровне груди, это бывает, если Вы любите мороженное и другие охлажденные молочные продукты. У мужчин любовь к холодным молочным блюдам, лакомствам и напиткам, способствует развитию дефектов предстательной железы. Первые признаки накопления жировой слизи в области предстательной железы - появление прыщей на коже вокруг половых органов. Особенно большое скопление слизи может быть в области печени и почек.

Проверьте ахиллово сухожилие. Натянутое, тонкое. Безболезненное при массаже - все в порядке. Если оно жирное, опухшее - вокруг половых органов скопилась слизь.

Глаза очень рано сигнализируют о накоплении слизи в груди, яичниках и предстательной железе.

Под нижним веком в нижней части глазной впадины видно отложение белой и желтоватой слизи - это значит, что органы малого таза зашлакованы слизью. У женщин бели, у мужчин развивается импотенция.

5. Болезни напряжения и сверхнапряжения, связанные с деформацией органов.

Наиболее ярко выраженными болезнями на этом этапе загрязнения тела являются заболевания напряжения сердечно-сосудистой системы (сердце , артерии , вены, лимфо-система)

Существует два вида изменения системы кровообращения, вызывающих сверхнапряжение сердца: уменьшение просветов сосудов и увеличение размеров сердца.

Сосуды становятся жесткими, а на стенках выпадает холестерин. Часто, при избытке в организме непереваренных белков, развивается заболевание ревматизм, полиартрит и т. д.

Использование в пищу большого количества молочных продуктов, сладкого, изделий из теста сначала приводит к загрязнению печени и почек, а потом, когда они не могут выполнять свои функции, то содержание шлаков растет в крови, начинают развиваться болезни увеличенного сердца. Часто это бывает и от большой любви к спиртному.

6. Болезни с развитием параличей.

Одна из наиболее тяжелых форм проявления болезни из-за кишечных шлаков. Довольно часто можно слышать о заболевании рассеянный склероз и ещё о том, что это заболевание неизлечимо. Это не так. Человек может загрязнять свое тело постепенно, тогда у него болезни проявляются как бы в соответствии с возрастом. Принято считать , что параличи наступают у людей в пожилом возрасте. На сегодня мы можем констатировать факт повышения возрастной планки наступления этих заболеваний. Не редки случаи наступления параличей в возрасте 30 лет.Сюда же, как разновидность заболеваний шестого этапа загрязнения относят и рассеянный склероз, и болезнь Бехтерева (из-за переизбытка солей вокруг позвоночного столба), болезнь Паркинсона (тремор) - с мелкой дрожью (в теле накопились шлаки от съеденного в избытке сладкого, кофе, вина, шоколада, лекарств)- с крупной дрожью (в теле накопились шлаки от съеденных в избытке мяса, яиц, молока). Чтобы избавиться от болезней шестого этапа загрязнения тела, надо вымыть. вычистить тело, привести в порядок систему нервной связи, оптимизировать питание.

7. Болезни с разложением клеток и органов.

Возникают в том случае, когда зашлакованность организма достигла высокой степени и уже не срабатывают механизмы компенсации организма по исправлению последствий от нарушения большинства биохимических процессов. При нынешнем положения выращивания, хранения и реализации сельскохозяйственных продуктов питание становится основой дегенеративных изменений организма. Рак - это явление, сосуществующее сегодня с нашим образом жизни. Если у нас не хватает мужества и сил изменить фундаментально весь наш образ жизни и питания, нас не спасут НИИ, онкоцентры, диагностические кабинеты, фиксирующие свершившийся факт -дегенеративный процесс в теле очередной жертвы.

Рак начинается очень рано - из родзала, когда младенца отделяют от матери, лишают материнского молозива, грудного молока, затем кормят искусственной пищей. Первый запор у ребенка - первая ступень к раку.

По данным американского онколога Герзона, из 10 000 случаев клинически установленного диагноза - рак, 9 999 - это отравление собственными каловыми массами организма человека, когда промыв, почистив тело и обучив человека правильному питанию, его можно спасти.

Путь к оздоровлению один - детоксикация всего организма для восстановления общего метаболизма путем усвоения пищи, начиная с момента поступления её в организм и кончая выведением.

По материалам книги "Человек - соль земли" Н. Семенова.

Резюме: Все болезни от избыточного накопления шлаков в организме, из-за дефицита того или иного витамина, микроэлемента и т.д. Чистить свой организм надо регулярно, не менее 4-х раз в год. Убираемся же мы дома, в машине, на улице. тело так же нуждается в очистке и уходе.

1. Детокс программа рассчитанная на 30 дней - стоимость 5340 р. (стандартный вариант). Премиум Детокс программы вариант - 7380 р. Желательно выполнять 2 раза в год (летом и зимой).

2. Детокс программа глубокой очистки кишечника с антипаразитарным эффектом: 5400 р. на 2 недели. Программа предусматривает восстановление уровня кремния в организме. Рекомендуется проводить 2 раза в год (весной и осенью).

И, бонусом вы получите здоровье, долголетие и молодость.

Если Вы пугаетесь начинать работу со своим организмом с комплексных програм, то приглашаем вас на программу "Запуск (восстановление) метаболизма". Программа рассчитана на 4 месяца с одной еженедельной встречей (четверг или воскресенье). В результате вы измените подход к питанию и как бонус избавитесь от лишних килограммов и диагнозов, которыми вас наградили врачи. Ведут курс нутрициолог Куракина Нина и врач Марина Сошенко. Запись по тел.: 8-925-060-30-23 Светлана.

«Если бы люди только знали о пользе Хильбы, то, несомненно, покупали бы её по цене чистого золота!» (Из средневековых арабских книг по Натуральной Медицине)

«Пажитник Сенной обладает сильной гипохолестериновой, гиполипидной и гипогликемической активностью в отношении здоровых и страдающих диабетом людей…» (Из заключения исследований свойств Хильбы американским онкологическим центром «Sloan-Kettering», г.Нью-Йорк)

Читать далее →

Споры о пользе и вреде кофе не утихают среди почитателей этого напитка. Негативное влияние кофеина на состояние сердечно-сосудистой системы известно каждому. Но не многие задумываются о том, как это вещество сказывается на костной системе, а ведь кофе вымывает кальций.

Именно благодаря кальцию возможно правильное функционирование сердечно-сосудистой, мышечной и нервной систем. Кроме того, это вещество помогает формировать надежный опорно-двигательный аппарат. От его концентрации в организме будет зависеть прочность костей и зубов. В среднем в костной системе человека содержится около двух килограммов кальция. Уменьшение этого количества может приводить к частым переломам,

Читать далее →

Представляем вам не новинку, а секретное оружие домашнего шеф-повара. Жидкие специи (из Индии), которые творят волшебство на такой знакомой всем кухне: новые блюда, новые ароматы +долголетие и здоровье. И всё это благодаря жидким специям.

Преимущества жидких специй и возможности их использования.

По сравнению с обычными специями жидкие компактны и комфортны в использовании.

Читать далее →

Никакой живой организм не может жить без кремния. Вернадский В.И.

Поэтому когда паразиты начинают активно размножаться они, в первую очередь, поедают кремний. А кальций (строитель костей) не усваивается при дефиците кремния. Поэтому остеохондроз, полиатрит, радикулит - это болезни дефицита кремния - так же имеют паразитарную основу.

Вот несколько примеров заболеваний, к которым приводит недостаток кремния в организме:

  • Инсульты и инфаркты поражают человека при содержании кремния 1,2 % против 4,7 %.
  • Сахарный диабет может возникнуть, только если кремния 1,4 % и менее.
Читать далее →

Все болезни суставов условно делят на артриты и артрозы: первые представляют собой группу заболеваний воспалительного характера, вторые – хронические, возникающие, как правило, из-за нарушения обмена веществ. И те, и другие обязательно нужно лечить с помощью медикаментов. Однако помочь суставам может и особое меню.

Причиной болей в суставах, которые возникают время от времени, может быть практически любое заболевание: грипп, кишечные инфекции, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. Но если боль постоянная, значит факторы, провоцирующие её развитие, другие.

Читать далее →

Самым важным фактором, который влияет на состояние здоровья волос, является питание. Благодаря правильному составлению рациона можно остановить выпадение волос, можно ускорить их рост, можно сделать их блестящими. А можно подобрать правильное питание для укрепления волос. Волосам, как и всему организму, необходимо полноценное питание. Только тогда они будут расти здоровыми и крепкими.

Читать далее →

сахарозаменители

Употребление сахара всегда будет чрезмерным Как бы мы ни старались снизить его количество. Виной тому — пищевая индустрия и наши привычки. Полуфабрикаты, соусы, консервы, быстрая еда… Сахар есть в каждом продукте, к приготовлению которого приложил руку производитель. И глобальная причина — удешевление.

Ведь чем больше сахара, тем больше объем. Кукурузный сироп, фруктоза, крахмал и белая мука стоят с сахаром в одном ряду, поэтому не имеет значения, съели вы пирожное, гамбургер или просто сделали себе бутерброд на белом хлебе.

Читать далее →

соль со специями

История соли длинная…кто только её до человека не лизал. Потом и он пристрастился и встал за нею в очередь. Так это до сих пор и продолжалось бы, с постоянными драками - кто первый или кому больше… Если бы не полюбил он её - от всей души и всем телом. Короче говоря, история соли человеческого периода – это история любви, иногда доходящая до фанатизма.

Любовь, берущая начало от биологических истоков и доходящая до философии и метаболизма, имеет все шансы называться «вечной»…

Читать далее →

майонез из урбеча

Веганский майонез (из урбеча кешью)

Ингредиенты: Урбеч из кешью - 100 г. Сок лимона - 1 ч.л. (или яблочный уксус) Чеснок - 1/2 зубчика Соль (гималайская розовая или морская) 1/2 ч.л. Имбирь молотый 1/2 ч.л. Горчица по вкусу Вода — до нужной консистенции (1/3 стакана или чуть больше)

Приготовление: Кладем все ингредиенты в блендер. Воду сначала добавьте 1/3 стакана. А уже потом, если потребуется, добавляйте понемногу воды, пока консистенция соуса не станет кремоообразной и однородной. Майонез готов :) 

Читать далее →